Previous Entry Share
Отчетек
Шаг в неизвестность
var_r_r wrote in duende_prequel
Я полагаю, что пора мне тоже написать про сыгровку.)))
Начну с приятного: огромное спасибо всем игрокам, нашедшим в себе время и силы приехать на сыгровку, хорошо отыграть и даже помочь с уборкой. Приятно с вами и хорошо. Надеюсь, не в последний раз. Отдельное спасибо в особо крупном размере Бонни, которая взялась мастерить вместе со мной и Фиделю, который помог с помещением.

Мне не однократно задавали вопрос: зачем я делаю это мероприятие. На самом деле целей было несколько:
- предложить игрокам, которые собираются на саму «Дуэнде» попробовать мир на вкус. Понятно, что на самой игре все будет иначе, но ряд общих граней игра и сыгровка имеют наверняка;
- предложить всем игрокам более или менее замесно поиграть в глухое межсезонье;
- еще раз попробовать модель корриды, но не так, как раньше;
- поупражняться в мастерении (любое умение требует постоянных тренировок).
Это я к тому, что никаких сверхглобальных сверхцелей не преследовалось.

Мне очень понравилось:
1. Целостное и логичное завершение сыгровки. Очень не люблю, когда во время игр, особенно маленьких, все тупо сходит на нет без какой-то сюжетной логики.
2. Расстановка людей по ролям. Почти все играли со стопроцентным попаданием в образ. Кажется, мы ни в ком не ошиблись.

Мне не понравилось:
1. Жуткий временной провис в середине игры. Понятно что отчасти он был продиктован отсутствием культурной программы (танцев, подвижных игр) и так же повышающих динамику событий. А вот чем еще – не понятно. Сложилось впечатление, что часть игроков фактически спали, а потом вдруг резко осознали, что времени осталось мало и стали быстро бегать и решать вопросы.
2. Недостаточная «испанскость» атмосферы. Причины этого явления просты: недостаточная подготовка игроков, отсутствие культурно пласта, отсутствие антуража, частичное отсутствие нормальных костюмов. Можно утешиться тем, что этот пункт полностью оправдан жанром мероприятия.

У меня до сих пор не сформировалось мнение по поводу так называемого «испытания чести». Понятно, что оно должно было быть. Так же понятно, что оно должно было провоцировать на пренебрежение честью (потому что в обратной ситуации оба претендента показались бы молодцами).
Про сам выбор. Если кто-то считает, что это был так называемый «ангбандский выбор» - он не прав, потому что ангбандский выбор не подразумевает права на отказ, или же отказ влечет за собой какие-то последствия невероятной тяжести. В данном случае, был задан простой вопрос. На него можно было не отвечать. Более того, по средневековой логике, любой человек, услышавший подобный бред из уст духовного лица первым делом послал бы его лесом, а вторым – пошел к бродящему рядом инквизитору (во всяком случае, мне так казалось, когда со мной согласовывали данный вопрос). Но при этом я не хочу говорить о том, что парни сами виноваты, сами подставились, и вообще не правы. Видимо степень доверия духовному лицу оказалась невероятно высока, или же (второй вариант), игроки как игроки чувствовали подставу, а как персонажи решили все-таки ответить.
Я считаю ошибкой форму проведения испытания. Если бы с таким вопросом подошла молодая девица, было бы нормально. Духовному лицу делать такие вещи нельзя – это вызывает ужасный диссонанс. Доменика, это не камень в твой огород, это моя рефлексия по поводу нашей общей ошибки (во всяком случае, я таковой ее считаю). По этому поводу я прошу высказаться всех, кому есть, что сказать.

Про корриду: второй тестирование этой систему сформировало у меня мнение, что корриду действительно лучше ставить на вторичные или третичные конфликты, но при этом надо лично беседовать с игроками по ряду вопросов. Коррида должна быть индивидуальной, а не всеобщей. Собственно, на самой «Дуэнде» так и будет.

Резюмируя, скажу, что считаю сыгровку весьма удачной, хотя и не безупречной. Есть, куда расти, есть, к чему стремиться))).

Еще раз огромное всем спасибо!!!.

  • 1
Спасибо вам, вы молодцы!

Все мы тут молодцы).

спасибо вам)

И вам спасибо).

Спасибо вам, вы такие молодцы!
PS. Доменику подвела гиперответственность :(
А в результате падре Серхио переехало пополам :(

Спасибо.
Я хочу с тобой поговорить.

Я в аське, стучись ))

  • 1
?

Log in